Макаревич обещает приехать с концертами в Украину весной

makarevich-1Российский музыкант Андрей Макаревич планирует дать концерты в Украине весной 2015 года. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».

«Я не собираюсь ехать развлекать военных, я не собираюсь ехать развлекать украинское правительство. Я готов поехать к украинскому народу, который Путин продолжает называть братским народом, для того чтобы, кстати, ненависть к России, которая возникла там вполне объективно, каким-то образом погасить», — заявил Макаревич.

В последние месяцы он часто подвергался резкой критике в российских государственных СМИ из-за его позиции по Украине. В конце лета Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить поток «грязи и клеветы», который поступает в адрес музыканта.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года и начала боевых столкновений в Донецкой и Луганской областях Украины Андрей Макаревич многократно был предметом нападок как для журналистов, так и для политиков. Музыканту вменяют и участие в оппозиционных Маршах мира в Москве, так и выступление перед детьми беженцев в Донецкой области. Многие его концерты отменяются или переносятся — формально по «техническим» причинам. Недавнее его выступление в Москве сорвали нацболы.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine