Пока Россия не меняет своего отношения к кризису в Украине, санкции неизбежны — Меркель

Санкции против России неизбежны, если она не предпримет достаточных действий для решения кризиса в Украине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во вторник, 25 ноября, во время бизнес-конференции в Берлине, – пишет Радіо Свобода.

«Мы работаем ради дипломатического решения этого кризиса, в результате которого, к сожалению, постоянно нарушается территориальная целостность Украины. Пока Россия не делает никаких действий для решения этого кризиса, нам будут необходимы экономические санкции. Они неизбежны, но я знаю, что они также болезненны для немецкой и европейской экономики», – подчеркнула Ангела Меркель.

По данным ООН, опубликованным  20 ноября, с момента объявления перемирия на востоке Украины погибли 957 человек.

Напомним, в результате применения к России геополитических санкций страна теряет порядка 40 миллиардов долларов.

Ранее новый посол США в Москве Джон Теффт назвал условия, при которых США и Евросоюзотменят санкциив отношении России: для этого необходимо полное выполнение условий Минского соглашения, подписанного Украиной и представителями сепаратистов «Донецкой и Луганской народных республик».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в настоящее время, прежде всего, в связи с последними событиями в Украине («выборами»в Донбассе), нет оснований для отмены санкций против России.

В конце сентября президент США Барак Обама заявил, что Америка может отменить санкции против России, если официальная Москва изменит свою позицию в отношении Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine