В Крыму не могут лечить онкобольных: нет медикаментов

bolnie-pic510-510x340-99821В крымских больницах откладывают операции и не проводят химиотерапию онкобольным. По словам «вице-премьер-министра» Крыма Ларисы Опанасюк, из-за отсутствия необходимых медикаментов. 

По ее словам, откладывать операции приходится в Республиканской клинической больнице им. Н.А.Семашко, в офтальмологической клинике на ул. Ленинградская.

«Переносят операции из-за отсутствия необходимых материалов. В онкологическом диспансере для проведения химиотерапии необходимы лекарства, но их нет в наличии. Нет даже в продаже», – рассказала Опанасюк, пишет Крым Медиа.

Она сообщила, что пациентам крымских медучреждений приходится приобретать медикаменты за свой счет.

Так, в Симферопольской городской стоматологической поликлинике, расположенной на ул. Февральская, отсутствуют расходные материалы и средства первой медицинской помощи, в Красноперекопской поликлинике нет реактивов для анализа крови. В некоторых больницах отсутствуют аппараты УЗИ и рентгеновское оборудование.

Опанасюк утверждает, что аналогичная ситуация сложилась в Бахчисарае, Феодосии, Джанкое, Белогорском, Кировском и Нижнегорском районах.

Напомним, прокуратура Крыма начала проверку административно-хозяйственной деятельности медучреждений республики.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine