Меркель: Аннексии Крыма нет оправдания

1408450074_03c7d1ba2c31d57402a244b827a41c58Аннексию Крыма Россией ничто не может оправдать. Об этом заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в бундестаге.

«Ничто не оправдывает аннексию Россией Крыма и прямое или косвенное участие России в боевых действиях в Донецке и Луганске», – сказала канцлер Германии.

Меркель укзала на то, что Россия продолжает пренебрегать территориальной целостностью Украины, несмотря на то что согласно Будапештскому меморандуму 1994 года вместе с США и Великобританией обязалась ее защищать.

Напомним, в конце февраля этого года здания Совета министров и Верховной Рады Крыма были захвачены вооруженными людьми в камуфляже без опознавательных знаков. В этот же день над зданиями были подняты российские флаги. Также переброшенные из России военные без опознавательных знаков оккупировали весь Крым, поставив блокпосты на въездах и заняв аэропрот.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум«, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России. 17 марта Верховная Рада Крыма провозгласила Крым «независимым государством«. 21 марта президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новыхсубъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine