Студенты зовут министра молодежи и спорта Украины Булатова отчитаться о работе

28 ноября общественные активисты в Киеве прямо на улице проведут заседание «круглого стола», чтобы заслушать отчет министра молодежи и спорта Украины Дмитрия Булатова о работе.

Как сообщили изданию Соціальна країна организаторы мероприятия, «круглый стол» состоится прямо на улице у входа в «Дом молодежи» по улице Мельникова восемьдесят третий.Начало — в 11:00.

«Мы выбрали место прямо на улице у входа в« Дом молодежи », который вопреки закону так и не передали молодежной общине. Во время «круглого стола» ожидается, что министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов отчитается перед общественностью за проделанную работу в качестве министра.Также будут обсуждены механизмы передачи «Дома молодежи» его законным владельцам — молодежной общине », — отметили организаторы.

По их информации, активисты молодежного общественного сектора крайне недовольны работой Булатова на посту министра, считают состояние молодежной политики катастрофическим и просят новый парламент и представителей профильных государственных учреждений вмешаться.

«В этом году впервые за всю историю существования министерства имели место судебные споры с общественными организациями — активная молодежь не согласилась с результатами проведенного конкурса для финансирования проектов молодежных и детских организаций. По результатам рассмотрения дела условия проведения конкурса были признаны неправомерными, общественность выиграла дело. Чтобы не повторять ошибок и не допустить назначения на должность «молодежного» министра некомпетентного человека, далекого от сектора молодежи и спорта, молодежные лидеры разработали критерии-требования, которым должен соответствовать следующий министр молодежи и спорта Украины », — отмечают они.

Кроме того, ведется работа над разработкой программы развития молодежной политики в Украине, которой активисты надеются поделиться с будущим министром, чтобы вместе плодотворно работать над ее воплощением.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine