В Крыму — веерные отключения света

3834970-300x192В Крыму снова начались веерные отключения электроэнергии. Из четырех высоковольтных линий в Крым работает только одна: Каховка-Джанкой. С 17 ноября линия Каховка-Островская выведена в ремонта, а Мелитополь-Джанкой и Каховка-Титан были отключены сегодня, сообщили в пресс-службе ДТЭК «Крымэнерго».

«Высоковольтная линия  330 кВ Каховка – Островская с 17.11.2014 выведена в ремонт компанией НЭК Укрэнерго; линия 330 кВ Мелитополь – Джанкой с 26.11.2014 отключена компанией НЭК Укрэнерго; высоковольтная линия  220 кВ Каховка – Титан с 26.11.2014 отключена компанией НЭК Укрэнерго; высоковольтная линия  330 кВ Каховка – Джанкой остается в работе, именно по ней в настоящий момент осуществляется электропитание Крыма», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что как только ДТЭК Крымэнерго получит команду от ГУП Крымэнерго о полной отмене графика аварийных отключений, будет применен обычный режим энергоснабжения потребителей.

Ограничения по Крыму последовали после того, как Россия прекратила поставки угля для украинских теплоэлектростанций. Потребности Украины в энергетическом угле для электростанций составляют около 1 млн тонн в месяц. Если поставки из России не возобновятся, Украина не сможет покрыть нехватку топлива зимой.

Напомним, украинская госкомпания «Укрэнерго» на период с 2 по 30 сентября уже вводила ограничение поставок электроэнергии магистральными сетями с материка. Ежедневно на 6 часов подача электроэнергии в Крым полностью отключалась.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine