Путин: Мы никому не угрожаем и не участвуем в конфликтах

95799Президент России Владимир Путин уверяет, что у РФ нет намерения ввязываться в какие-либо геополитические конфликты.

«Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, в интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть», — сказал Путин на совещании по развитию Вооруженных сил РФ.

Как пишет Интерфакс, Путин отметил, что в то же время «необходимо защитить суверенитет и целостность России и безопасность наших союзников».

Как пишет The Wall Street Journal, отставка главы Пентагона Чака Хейгела связана с его окончательным разочарованием действиями Белого дома, занявшего относительно пассивную позицию касательно агрессии России и не утвердившего его план по сдерживанию президента РФ Владимира Путина.

Напомним, Крым после аннексии Россией продолжает превращаться в крупнейшую военную базу.  По оценкам экспертов, к концу года общая численность военнослужащих разновидовой группировки может достичь 100-120 тысяч военнослужащих.  Украина, члены Конгресса США и междурнародные организации уже высказали опасение размещением на суверенной территории Украины комплексов и авиации, могущих нести ядерное вооружение.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine