Персональные санкции Евросоюза могут коснуться крымчан — постпред РФ при ЕС

1407170438_5601483453_fullЕвросоюз может принять дополнительные персональные санкции в конце текущего или в начале следующего года. По словам постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, санкции могут коснуться «вновь избранных представителей Крыма».

«Санкции — это результат отсутствия диалога. Санкции остаются в силе, все они введены на ограниченный срок», заявил Чижов в эфире телеканала Росссия24, пишет «Крыминформ».

При этом он заметил, что в марте они могут быть пересмотрены.

Напомним, в четверг, 27 ноября, комитет постоянных представителей Евросоюза рассмотрит предложения по внесению в «черный список» представителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, в результате применения к России геополитических санкций странатеряет порядка 40 миллиардов долларов.

Ранее новый посол США в Москве Джон Теффт назвал условия, при которых США и Евросоюзотменят санкциив отношении России: для этого необходимо полное выполнение условий Минского соглашения, подписанного Украиной и представителями сепаратистов «Донецкой и Луганской народных республик».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в настоящее время, прежде всего, в связи с последними событиями в Украине («выборами»в Донбассе), нет оснований для отмены санкций против России.

В конце сентября президент США Барак Обама заявил, что Америка может отменить санкции против России, если официальная Москва изменит свою позицию в отношении Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine