Власти Крыма прогнозируют отключение света

Власти Крыма прогнозируют отключение света и временные проблемы с электроснабжением. Как сообщил «министр» топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, это связано с периодическими ограничениями поставок электроэнергии на полуостров с территории Украины. 

«Сейчас ограничений в поставке электроэнергии потребителям Республики Крым нет. Но через полчаса могут ввести график (аварийных отключений), у нас каждый час вводятся и отменяются ограничения. Украина сейчас поставляет электроэнергию в недостаточном для Крыма объеме», – сказал он, пишет ТАСС.

Напомним, 26 ноября в Крыму снованачались веерные отключенияэлектроэнергии. Из четырех высоковольтных линий в Крым работает только одна: Каховка-Джанкой. С 17 ноября линия Каховка-Островская выведена в ремонта, а Мелитополь-Джанкой и Каховка-Титан были отключены 26 ноября.

Ограничения по Крыму последовали после того, как Россия прекратила поставки угля для украинских теплоэлектростанций. Потребности Украины в энергетическом угле для электростанций составляют около 1 млн тонн в месяц. Если поставки из России не возобновятся, Украина не сможет покрыть нехватку топлива зимой.

Украинская госкомпания «Укрэнерго» на период с 2 по 30 сентября уже вводила ограничение поставок электроэнергии магистральными сетями с материка. Ежедневно на 6 часо

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine