Спасатели не смогли дозвониться до «министров», чтобы сообщить о ЧС

В Крыму во время проведения штабной тренировки сотрудники МЧС Крыма не сумели оповестить некоторых «министров» и руководителей регионов о введении режима чрезвычайной ситуации. Причина – в отсутствии у них стационарных телефонов.

Как сообщил  начальник управления оповещения и связи крымского управления МЧС Валерий Обозенко, спасателям  пришлось пользоваться смс-рассылкой, пишет Крыминформ.

По словам Валерия Обозенко, в четверг 27 ноября по системе оповещения были переданы сигналы о начале учений и введении режима ЧС на территории Крыма.

В качестве устройств оповещения, в первую очередь, использовались телефонные аппараты, а когда этот способ не принес результата, была сделана рассылка текстовых сообщений на мобильные телефоны.

«Анализ, проведенный по результатам оповещения, показал, что из 19 министров правительства Крыма 13 не имеют домашнего стационарного телефона, а из 6 министров, имеющих домашний телефон, к стойкам централизованного оповещения не подключены шесть. Также не прошло оповещение в Первомайском районе и не получено подтверждение по аппаратуре оповещения сигналов от Белогорского района, произошел срыв звонка в аэропорту «Симферополь», – сообщил Обозенко.

И хотя к шести утра все задействованные в учениях чиновники были оповещены, по убеждению Обозенко, в реальной обстановке при возникновении ЧС «данное положение дел может привести к негативным последствиям».

Валерий Обозенко выступил с предложением разработать проект о порядке оповещения руководителей министерств и ведомств правительства, глав администраций районов и городов Крыма и других должностных лиц.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, согласно легенде сегодняшней штабной тренировки, чрезвычайная ситуация в Крыму сложилась из-за обильных снегопадов. Особый акцент в рамках учений был сделан на повышении готовности дорожных служб и снегоуборочной техники к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine