Проблему авиаперелетов в Крым хотят решить за счет бюджетных компаний

1322317154_383479168-300x187В Крыму проблему с авиаперелетами планируют решить за счет бюджетных авиакомпаний. Об этом заявила «министр» курортов и туризма Крыма Елена Юрченко во время круглого стола «Перевозки на курорты. Проблемы и решения» на первом Международном туристском форуме в Сочи.

«В решении вопроса транспортной доставки, прежде всего, мы видим перспективу за бюджетными «лоукост»-компаниями, так как программа субсидирования авиабилетов не нашла тот отголосок, который должен был быть», — сказала Е.Юрченко, пишет КрымМедиа.

По итогам круглого стола было решено продолжить обсуждение этого вопроса в Крыму и продумать эффективную концепцию работы в сезоне 2015 года, сообщили в пресс-службе Совета министров РК.

Напомним, что после присоединения Крыма к России Украина закрыла свои крымские аэропорты для полетов. В соответствии с законом о временно оккупированных территориях и УК Украины, нарушение порядка въезда и выезда в Крым и Севастополь является уголовно наказуемым деянием. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о поддержке территориальной целостности Украины. В апреле 2014 года Международная организация гражданской авиации (ICAO) рекомендовала авиаперевозчикам избегать воздушного пространства над Крымским полуостровом, используя имеющиеся альтернативные маршруты.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine