Путин: санкции Запада — нелегитимны

1путинСанкции Запада, введенные против России, – нелегитимны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью турецкому агентству «Анадолу», отметив, что «антисанкции» России соответствовали международным договорам, в том числе в рамках ВТО.

«Отмечу, что введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении нашей страны нелегитимны. Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности», — сказал российский президент.

Путин считает, что «попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны».

Он также заявил, что ответ России «всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО».

«Рассчитываем, что здравый смысл возьмет верх. Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем», — заключил российский президент.

Напомним, в результате применения к России геополитических санкций страна теряет порядка 40 миллиардов долларов.

Ранее новый посол США в Москве Джон Теффт назвал условия, при которых США и Евросоюзотменят санкциив отношении России: для этого необходимо полное выполнение условий Минского соглашения, подписанного Украиной и представителями сепаратистов «Донецкой и Луганской народных республик».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в настоящее время, прежде всего, в связи с последними событиями в Украине («выборами»в Донбассе), нет оснований для отмены санкций против России.

В конце сентября президент США Барак Обама заявил, что Америка может отменить санкции против России, если официальная Москва изменит свою позицию в отношении Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine