Госдума требует от российских каналов не транслировать «Океан Эльзы» и «прикрыть антироссийскую лавочку»

Okean_Elzy_bДепутаты Государственной думы России призвали российские телеканалы и радиостанции отказаться от трансляций «антироссийски» настроенных артистов из Украины. Об этом говорится в официальном письме парламентариев на имя руководителей федеральных каналов, самых рейтинговых радиостанций и президента холдинга АРС Игоря Крутого.

В письме, подготовленном по инициативе депутатов из фракции КПРФ Сергея Обухова и Валерия Рашкина, отмечается, что «необходимо перестать предоставлять возможность настроенным против России артистам зарабатывать деньги в ненавистной им стране».

«Не совсем адекватно реагируем на постоянные плевки и оскорбления в наш адрес не только украинских политиков, но и каких-то третьеразрядных певцов и певичек, которые тем лишь только и живут, что делают в нашей стране очень даже неплохой гешефт. Пора бы уже начать уважать себя и прикрыть эту антироссийскую лавочку», – прокомментировал «Известиям» суть обращения С.Обухов.

По его словам, любой иностранный артист или бизнесмен должен понимать, что ни один их антироссийский выпад не останется без адекватного ответа России. «Хочешь здесь зарабатывать – будь любезен уважать российское государство. А если не можешь воздержаться от хамства или тем более экстремизма в адрес России, то оставайся дома и скачи там на своих майданах», – пояснил депутат.

При этом авторы письма отмечают, что оно носит рекомендательный характер и относится не только к украинским «звездам», но и к российским деятелям культуры, которые преднамеренно занимаются продвижением антироссийской политики.

И хотя список таких артистов не озвучен полностью, известно, что из украинских артистов в него входят группа «Океан Эльзы», певицы Анастасия Приходько и Руслана Лыжичко, а из российских – Noize MC и Андрей Макаревич.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine