У крымчан, не успевших за 3 года освоить выделенную землю, ее отберут

Dream-Home-1Крымчане, которые в порядке очереди получили земельный участок, обязаны освоить его в течение трех лет, или у них его отберут. Об этом в эфире радиостанции «Россия сегодня» заявила «председатель» комитета «Государственного совета Крыма» по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня.
«Если участок не будет освоен, он изымается. Точно так же с землей сельскохозяйственного назначения – она должна быть освоена в течение двух лет. Сама процедура может занять максимум до полугода от момента написания заявления до выдачи, во всяком случае мы так планируем», – добавила глава комитета.
такие нормы предусматривает законопроект «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений».
Добрыня посоветовала крымчанам все спланировать перед тем, как писать заявление на получение земли.
Напомним, власти Крыма заявляли о намерениях до ноября закончить инвентаризацию земель и начать выделять участки нуждающимся в них.
В Крыму введут запрет на перепродажу земельных участков, выделяемых крымчанам в индивидуальное пользование. Сроки моратория пока что уточняются, рассматриваются варианты пять или семь лет.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine