Путин хочет, чтобы россияне смотрели голивудские фильмы и учились у американцев

1путинПрезидент России Владимир Путин хочет, чтобы россияне смотрели фильмы Голливуда без ограничений и «учились» у американцев.

Как сообщает The Guardian, он выступил против введения квот на прокат фильмов, произведенных в США. Сегодня российская Госдума собиралась рассмотреть законопроект о введении таких ограничений. Однако после комментария Путина, рассмотрение отложили.

«Будет неправильным, если мы будем запрещать потребителям товары, которые они хотели бы иметь. И это также касается киноиндустрии. Было бы глупо отказаться от того, что является доступным», — сказал Путин.

«Американцы умные и успешные люди. Нам есть чему у них поучиться», — добавил он.

Таким словам президента России обрадовались в Ассоциации кинематографии США.

«Мы очень рады, что президент Путин сделал такой комментарий. У нас сложились тесные отношения с российскими режиссерами, с которыми у нас есть общая заинтересованность в здоровом местном рынке», — сказал президент и исполнительный директор европейского представительства Ассоциации кинематографии США Крис Марчич.

В это же время, слова Путина о недопустимости ограничения западных товаров контрастируют с его решением запретить иморт продуктов питания из ЕС и США в ответ на санкции, которые Запад ввел против России за агрессию против Украины. Издание The Times также писало сегодня, что россияне все больше страдают от агрессивной политики Путина. Инфляция в России подскочила до 8%. Но продуктовая инфляция еще больше. Россияне панически скупают гречку. Цены на продукты выросли на 80% в некоторых регионах. Рис стал дороже на 25% только за последний месяц. Эксперты ожидают, что закупочная цена на макаронные изделия тоже подскочит на столько же.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine