Ученые научились «выключать» боль

94399Исследователи из Сент-Луиского университета в штате Миссури нашли новый способ «отключения» боли, который может привести к появлению лекарственных препаратов, не вызывающих привыкание.

Современные методы подавления вызывают непереносимый побочный эффект, ухудшают качество жизни и не полностью убирают боль, пишет Daily Mail, основываясь на результатах медицинских исследований, опубликованных в журнале Brain.

Как отмечается, новый метод не вызывает привыкание и характеризуется хорошей переносимостью в отличие от других болеутоляющих препаратов. В будущем он должен помочь людям, испытывающим хроническое ощущение дискомфорта.

В ходе экспериментов ученые обнаружили, что болевыми ощущениями у грызунов можно управлять через стимуляцию рецептора A3 с помощью аденозина (стимулятор естественного происхождения) или синтетических соединений, причем без побочных эффектов для организма. Тестирование проходило на грызунах с хронической нейропатической болью, возникшей в результате повреждения их нервной системы.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что обезболивающий эффект аденозина может обеспечить прорыв в лечении хронической боли. Химический препарат рассматривается в качестве противовоспалительного и противоопухолевого агента.

Ранее ученые создали молекулу омоложения и начали испытывать ее на людях.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine