Русской православной церкви из бюджета выделили 2 миллиарда рублей

images (5)Русская православная церковь получила в общей сложности два миллиарда рублей.

Федеральный бюджет выделит РПЦ 958 миллионов рублей в 2015 году на создание духовно-просветительских центров. Об этом написано в письме заместителя министра культуры Владимира Аристахова, которое оказалось в распоряжении издания РБК. Эта сумма выделяется по федеральной программе «Укрепление единства российской нации». Общий план программы подразумевает план на 1,4 миллиарда рублей.

В мае уже распределили первые 1,1 миллиарда рублей на программу, тогда деньги получили 23 духовно-просветительских НКО. Это организации, которые учредили местными православными епархии Саратовской, Тверской, Иркутской областей, а также Дагестана, Мордовии и Северной Осетии. НКО получили в среднем 25-30 миллионов рублей.

Самую большую сумму получило АНО «Каинский строительно-реставрационный центр». Центру выделили субсидию в 100 миллионов рублей. В 2015 году на строительство духовно-просветительского центра на базе здания Зимней гостиницы Спасо-Преображенского Валаамского монастыря выделят 358 миллионов рублей.

РБК напоминает, что в 2013 году доходы РПЦ составили 4,6 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine