Восьмой «гумконвой» готовится въехать в Украину

a2c998dd4fea620ed8f4d055ff8b1217-300x181Около 60 грузовых автомобилей МЧС России прибыли из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, где будет формироваться восьмая автоколонна с «гуманитарной помощью» для Донбасса.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Около 60 машин, в которых, по его словам, находятся строительные материалы и продукты питания, вышли из Ногинского спасательного центра МЧС накануне утром.

«В настоящее время автомобили находятся в Ростовской области, куда также прибывают машины и из других российских регионов. Здесь сосредотачиваются грузы гуманитарной помощи и будет формироваться колонна для Донбасса из порядка 100 грузовиков», — сказал Воронов.

Он уточнил, что колонна отправится «по готовности». Ориентировочно, она может выйти из Ростовской области 30 ноября.

Как известно, 28 ноября представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что на территорию Украины из России въехала колонна военной техники.

 

Россия отправила в Украину уже семь партий «гуманитарных конвоев». По данным украинского МИДа, в составе последних трех «гумконвоев» из РФ было перемещено 84 грузовых автомобиля. Только 5% российских гуманитарных конвоев перевозили реальную продовольственную помощь для жителей Донбасса, остальные грузовики содержали военную помощь для боевиков.

Ранее МИД Украины заявило, что российских гуманитарных конвоев не существует — это один из способов обеспечения террористов.

«Не существует никаких гуманитарных конвоев. Российская Федерация ежедневно направляет конвои с оружием, военной техникой, и эти так называемые гуманитарные конвои являются одним из путей поставок незаконным вооруженным формированиям, террористам», — отмечали в МИД.

В министерстве добавили, что Россия решила не только оказать помощь боевикам, но и достичь при этом пропагандистских целей, направляя конвои публично.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine