Охлобыстину за антиукраинские высказывания в Туле вручили бутылку с кровью

В Туле российскому актеру Ивану Охлобыстину во время моноспектакля вручили бутылку с кровью за антиукраинские высказывания и призывы. Антивоенную акцию провел тульский журналист и гражданский активист Валерий Отставных в время интерактивного моноспектакля Охлобыстина Духовные беседы. 

Журналист сначала отправил Охлобыстину записку и поинтересовался, можно ли передать земляку подарок. Поскольку актер тоже родился в Тульской области.

А затем Отставных вышел на сцену и вручил актёру бутылку с надписью кровь. В ёмкости была красная жидкость. Вскоре в сети появилось видео этой акции и её подготовки. Вначале журналист лично сдаёт кровь из вены, а затем вручает бутылку. Опешивший Охлобыстин неожиданный подарок принял, пишет «Эхо Москвы».

Позже Охлобыстин намекнул в своём твиттере, что попробовал жидкость из бутылки. «Эх Валерий, эх Отставных. В твоих венах течёт клюквенный сок. Кислятина, как вся твоя жизнь», написал актёр.

Напомним, Иван Охобыстин внесен в список нежелательных в Эстонии лиц.

Накануне Украина объявила персонами нон грата 14 российских деятелей культуры. Санкции введены за антиукраинскую позицию. В список попал и Иван Охлобыстин.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine