Суд снял арест со счетов Арбузова с 200 миллионами гривен — СМИ

Обновлено:

50650

Печерский районный суд Киева 21 ноября снял арест с имущества и счетов Сергея Арбузова — главного «банкира Самьи» Виктора Януковича, бывшего первого вице-премьера и главы НБУ, бежавшего из Украины после Евромайдана.

«21 ноября украинский суд, который находится в 500 метрах от Майдана, принял решение снять арест с имущества, снять арест со счетов Арбузова» — пишет Бутусов в свеой статье на сайте «Цензор.нет». В подтверждение журналист обнародовал копию решения суда по делу №757/32134/14-к.

По его словам, информация от источников, близких к следствию, свидетельствует, на арестованных счетах Арбузова могло находиться около 200 млн грн, которые ему, по сути, суд вернул в распоряжение 21 ноября.

«Основания для снятия ареста — «Арбузов не был уведомлен о подозрении». Да, на таком основании можно снимать арест с имущества любого международного преступника» — комментирует журналист.

док

 

 

док

 

Журналист также напоминает, что Арбузов сегодня находится под санкциями «во всем цивилизованном мире».

«Санкции против Арбузова действуют в двух десятках ведущих государств. Но только не в Украине, где Арбузов совершил свои преступления!», — возмущается Бутусов.

По мнению журналиста, такое стало возможно только благодаря «сговору руководства ГПУ с Арбузовым».

«Как думаете, отдать миллионы Арбузову было возможно без ведома руководства Генпрокуратуры? ГПУ утаила от общества факт сговора с Арбузовым, это очевидно. И надо узнать, кто именно приказал сидеть молча», — отметил журналист.

«Именно Арбузов финансировал преступления против народа, это его деньгами оплачивали наемных убийц. На заседаниях штаба по борьбе с Майданом, которым руководил Александр Янукович, Арбузов был одним из самых решительных сторонников уничтожения Майдана любой ценой, — напомнил Бутусов, добавив, что, по данным украинских спецслужб, именно за деньги семьи Януковича и Арбузова финансируется война в Донбассе.

Обновлено: По ходатайству Генпрокуратуры повторно наложен арест на счета бывшего главы Национального банка Украины Сергея Арбузова и его супруги, сообщили в пресс-службе ГПУ.

24 ноября Генпрокуратура обратилась в Печерский райсуд с повторным ходатайством о наложении ареста на вышеуказанные счета. В этот же день следственный судья Печерского райсуда эти ходатайства удовлетворил, сообщили в ГПУ.

В Генпрокуратуре заверили, что Главное следственное управление даст правовую оценку решению о снятии арестов со счетов Арбузова и его супруги, принятому следственным судьей Печерского райсуда.

Как сообщалось, в июне Генеральная прокуратура Украины арестовала счета Сергея Арбузова, на которых хранились облигации государственного займа на суму почти $ 2 млрд и 1,2 млрд грн

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine