Суд признал, что Медведчук — «преступник»

images (6)Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции и отказал Виктору Медведчуку в удовлетворении иска против экс-секретаря СНБО Андрея Парубия. Об этом сам Парубий сообщил в Facebook.

«Летом на одной из пресс-конференций я как секретарь СНБО публично заявил, что Виктор Медведчук преступник, причастный к российскому вторжению: «Медведчук является одним из ключевых организаторов и тех, кто готовил мятеж в Украине и который давал почву для того, чтобы российские войска вторглись на территорию Украины «…. Это мое заявление и его общественный резонанс выбили Медведчука из переговорного процесса в Минске», — заявил Парубий.

После этого Медведчук подал в Печерский суд за оскорбление «чести и достоинства», оценив их в 1 гривну и выиграл дело в Печерском суде. Парубий подал заявление в Апелляционный суд.

«Итак, сообщаю: Апелляционный суд. Киева отменил решение суда первой инстанции и отказал Медведчуку в удовлетворении его иска. Таким образом, все попытки Медведчука через суд убедить общество, что он не преступник полностью провалилось. Теперь оценке деятельности Медведчука должна заняться прокуратура», — отметил Парубий.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine