Россия просит разрешить полеты «Аэрофлота» в Харьков и Днепропетровск

1322317154_383479168-300x187Минтранс России призвал авиационные власти Украины отменить запрет на выполнение регулярных рейсов Аэрофлота в Харьков и Днепропетровск, и «строго следовать взятым на себя международным обязательствам».

По мнению россиян, Государственная авиационная служба Украины безосновательно аннулировала ранее выданное разрешение на выполнение регулярных полетов российского авиаперевозчика между Харьковом/Днепропетровском и Российской Федерацией.

«Запрет введен в нарушение соглашения между правительствами России и Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 января 1994 года», — цитирует заявление Минтранса РФ ПРАЙМ.

При этом в ведомстве отметили, что соглашение предусматривает обязательное проведение консультаций авиационных властей до введения запрета на полеты.

28 ноября стало известно, что Госавиаслужба Украины запретила полеты в Харьков и Днепропетровск российским авиакомпании Аэрофлот до особых указаний. Соответствующую телеграмму авиакомпании получили от Госавиаслужбы Украины. Полеты в Харьков запрещены с 29 ноября, в Днепропетровск — с 1 декабря, следует из телеграммы.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine