Еврокомиссар призвал не оставлять наедине жителей Донбасса и Крыма

Нильс Муйжниекс. Фото: lettera43.it

Нильс Муйжниекс. Фото: lettera43.it

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс считает, что необходимо продолжать коммуникацию с населением восточных регионов Украины и оккупированного Крыма, во избежание изоляции украинцев, проживающих в этих регионах.

Об этом он заявил журналистам в Киеве, передает Укринформ.

«Я лично опасаюсь, что эти люди станут изолированными. Я думаю, что мы должны этого избежать по любой цене. Мы должны избежать изоляций населения этих территорий на востоке, а также в Крыму», — сказал Муйжниекс.

Он отметил, что Украине необходимо продолжать работу с ООН и неправительственными организациями, имеющими доступ к захваченным территориям востока Украины и Крыма, чтобы сделать все необходимое для украинских граждан этих регионов.

«Я думаю, что очень важно, чтобы Украина не сказала, что мы больше не контролируем эту территорию, мы больше ни за кого не отвечаем… Я думаю, что важно попробовать продолжить общаться с тем населением и сказать, что вы являетесь гражданами и мы сделаем все, что можем, чтобы защитить ваши права, а также, чтобы работать с международными организациями и другими, имеющими доступ к тем территориям», — отметил Муйжниекс.

Как сообщал «Центр», Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Климент призвал Порошенко начать диалог с крымчанами в решении вопроса Крыма.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine