Предпринимателям Крыма обещают льготы в соответствии с российским законом о СЭЗ

Предпринимателям Крыма обещают льготы в соответствии с федеральным законом «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Как сообщил министр по делам Крыма Олег Савельев, льготами и преференциями смогут воспользоваться до 95% предпринимателей – все представители малого и среднего бизнеса.

По словам Савельева, закон о СЭЗ объявляет всю территорию Крыма «зоной достаточно уникальных преференций» и решает две основные задачи: создание инвестиционной привлекательности Крыма после 23 лет отсутствия необходимого объема инвестиций и введение комфортного режима для бизнеса на переходном этапе, пишет «Крыминформ».

«Закон направлен на снижение тягот перехода на другую систему, в том числе, и налоговую, для крымского бизнеса – и для малого, и для среднего бизнеса предусмотрены беспрецедентные льготы по упрощенной системе налогообложения, два года будут налоговые каникулы. Это означает, что отчетность в любом случае будет сдаваться, но 2015-2016 год ставка налогообложения по упрощенной системе будет равна нулю», – сказал Савельев. Он добавил, что нулевая ставка вводится и для плательщиков единого сельхозналога.

Савельев заверил, что после окончания двухлетнего периода власти РК и Севастополя смогут самостоятельно в допустимых пределах применять пониженную ставку наполообложения для упрощенцев. «Законодательные органы Республики Крым и города федерального значения Севастополь могут снижать эту ставку с 6% до 4%. Это коснется 95% бизнеса в Крыму, который составляют как раз малые и средние предприятия», – подчеркнул министр по делам Крыма.

Напомним, 30 ноября президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine