Главврач стоматологической поликлиники в Симферополе получил уголовное дело

скачанные файлыВ Симферополе в коммунальном лечебно-профилактическом учреждении «Городская стоматологическая поликлиника» незаконно взимались денежные средства с пациентов. В отношении главврача возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По ее информации, главный врач поликлиники организовал сбор средств с пациентов на лечение. При этом, он утверждал прейскуранты на оказание медуслуг, а для персонала устанавливал суммы, обязательные для поступления на счет медучреждения.

Всего таким образом с марта по октябрь текущего года с пациентов было незаконно собрано 6,3 млн рублей, частью которых  главврач распорядился по своему усмотрению.

Материалы проверки прокурором Республики Крым направлены в следственные органы для организации уголовного преследования в отношении главврача стоматологической поликлиники.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход расследования находится на контроле в прокуратуре республики.

Как известно, глава Крыма Сергей Аксенов неоднократно возмущался ситуаций в здравоохранении. За последние несколько месяцев в больницах Крыма поменялись главврачи. Кроме того, 6 ноября ушел в отставку «министр» здравоохранения Александр Бахарев. На его место назначен Александр Могилевский

Напомним, в 2012 году по статье был уволен Виктор Аникушин, который в течение 30 последних лет возглавлял Симферопольскую городскую стоматологическую поликлинику.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine