Из-за скачков напряжения понес убытки пивобезалкогольный комбинат «Крым»

скачанные файлыПивобезалкогольный комбинат «Крым» подсчитывает убытки от 4-часового простоя из-за вынужденного отключения от энергоснабжения – напряжение в сети достигало 470 В, что грозило выведением из строя всего электрооборудования. Об этом сообщил технический директор комбината Владимир Вовк.

«Мы заблаговременно отключили питание, когда увидели, что идут скачки напряжения от 320 до 470 вольт. Это грозило выведением из строя электросистемы и дорогостоящего оборудования», – сказал он, пишет Крыминформ.

По словам Вовка, вынужденный простой из-за скачков напряжения продлился 4 часа – с 8.30 до 12.30. «В это время не работали линии розлива. Нанесен ущерб от простоя, сейчас подсчитываем убытки», – сказал Вовк.

В то же время он признал, что отключение комбината позволило избежать большего ущерба. «Так получилось, что технологические процессы нарушены не были. Если бы немного больше был простой, пришлось бы заводить дизель-генераторы», – добавил он.

Ранее завод «Симферопольсельмаш» вынужденно приостановил работу на неопределенное время из-за скачков напряжения в электросети – отключение и последующее включение электроэнергии с повышенным напряжением привело к выводу из строя электронного оборудования, а двигатели станков сгорели.

В «Севастопольэнерго» заявили об аварии на линии, питающей Крым.

Как сообщал «Центр», утром, 3 декабря в Крыму, по команде диспетчера государственного унитарного предприятия РК «Крымэнерго», был применен график аварийных отключений (ГАО) для снижения уровня нагрузки на 50 МВт.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine