Россия разместила в Крыму «Искандеры» — Генштаб ВСУ

5ed3836db15312d1f391e15e9cd8a73dГенеральный штаб Вооруженных Сил Украины подтвердил, что Россия разместила в Крыму комплексы «Искандер». Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин.

«То, что на вооружении Российской Федерации находится ракетный комплекс «Искандер» — это действительно так. И зашел дивизион «Искандер» на территорию временно оккупированной АР Крым. Это оперативно-тактический комплекс, который в свое время заменил комплекс «Точка». Там была одна ракета, а здесь две. Дальность действия этого комплекса — до 500 километров. Я скажу, что это однозначно очень плохо, потому что любой ракетный комплекс имеет возможность нести на своих ракетах определенные ядерные заряды определенной мощности. Поэтому само наличие комплекса «Искандер» дает основания считать, что существует определенная угроза», — сказал Розмазнин, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Розмазнин добавил, что артиллерийские системы определенного калибра тоже имеют возможность применять ядерные заряды малой мощности. «Но «Искандер» — это уже тот комплекс, который принесет на себе большой мощности ядерный заряд. Кроме ядерного заряда, они могут использовать и кассетные заряды», — отметил он.

«Наличие на территории оккупированного Крыма такого комплекса однозначно для нас является причиной для размышлений, как противодействовать такому комплексу», — сказал он.

Напомним, в начале ноября военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что в приграничной полосе РФ напротив Донецкой области зафиксировано прибытие подразделения (6 пусковых установок) оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». В СНБО эту информацию подтвердили.

Ракетный комплекс «Искандер» — баллистическая ракета весом 3,8 тонны, снабжена твердотопливным двигателем и обладает дальностью полета в пределах от 280 до 400 километров.

Теги:

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine