Бирюков: заместителем Стеця станет известный военный журналист

Известный военный журналист станет заместителем министра информационной политики по силовому блоку.

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил руководитель волонтерской группы «Крылья Феникс» и советник президента Юрий Бирюков.

«Кроме того, один из лучших мировых военных журналистов дал согласие стать заместителем министра информационной политики по силовому блоку. Он уже встречался с министром, рассказывал и показывал концепцию военной журналистики», – сказал Бирюков.

Кроме того он добавил, что «в каждой воинской части в Украине будет свой штатный журналист, который будет жить с солдатами, выдвигаться на передовую».

Бирюков добавил, что полностью поддерживает идею создания Министерства информационной политики. По его словам, новое ведомство «будет формировать общую тенденцию создания информационных посылов».

Как известно, 2 декабря Верховная Рада пакетным голосованием назначила новый Кабмин, в составе которого появилось новое ведомство – Министерство информполитики. Его возглавил кум президента и бывший руководитель «5 канала» Юрий Стець.

Само министерство пока не создано.

Решение создать это ведомство вызвало возмущение и протест со стороны журналистов и гражданских активистов, которые опасаются цензуры или неоправданного государственного вмешательства в информационную политику.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine