«Бельбеку» не дали лицензию на гражданские авиаперевозки

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект» пока не зарегистрировало аэродром «Бельбек» (Севастополь) как гражданский.

Об этом на совещании в ПАО «Международный аэропорт «Симферополь» сообщил руководитель «Бельбека» Александр Гудым, передает Крым.медиа.

загруженное-194
 
Он пояснил, что в «Аэропроект» был направлен пакет документов, но из-за отсутствия на аэродроме метеобеспечения предприятие не одобрило заявку на регистрацию.
 
А.Гудым добавил, что на прошлой неделе проведены переговоры с федеральной службой «Росгидромет» и предприятием «Авиаметтелеком» по поставке метеообрудования, которое уже отправлено. Как только оно поступит и будет установлено на аэродроме, руководство «Бельбека» отправит дополнительный пакет документов в «Аэропроект» для повторного рассмотрения заявки на получение лицензии на гражданские авиаперевозки.
 
Кроме того, А.Гудым отметил, что между Правительством Севастополя и Министерство обороны России ведутся переговоры для заключения договора о развитии гражданского сектора на аэродроме.
 
Как сообщалось, 25 июня Сергей Меняйло заявил о том, что в Севастополе создается государственная авиационная компания «Севастопольавиа», которая будет базироваться на аэродроме Бельбек. Инвестпроект реализуется с участием правительства города и при поддержке «Росавиации».

16 июня на совещании с вице-премьерами председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил о том, что аэродром Бельбек станет аэропортом двойного назначения.

Позжен было решено, что взлетно-посадочная полоса аэродрома«Бельбек» будет находиться в собственности Министерства обороны РФ, но будет использоваться также властями Севастополя.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine