Крымский «министр»: Супермаркеты Керчи — пустые

 images (1)Одна из торговых сетей Керчи — полупустая, а некоторые полки в ней совершенно пустые, заявил на выездном заседании «Совета министров Республики Крым» в Керчи «министр экономического развития Республики» Крым Николай Коряжкин, передает Центр журналистских расследований

 «Это два крупнейших супермаркета Керчи, они полупустые: бакалея пустая, мясо пустое, крупы пустые, детское питание пустое, прочие товары пустые, то есть полупустые полки», — рассказал «министр экономразвития РК» Николай Коряжкин.

 По словам «министра», хозяева данной сети – граждане Украины. Представители сети объяснили ситуацию, что идет переоформление на поставки продукции российских производителей.

 Кроме этого, в одной из мелкорозничных сетей города Коряжкин назвал ситуацию отвратительной.  «Затхлая, просто пропавшая рыба, с таким запахом. Птица непонятно какого цвета, рыба – непонятно сколько она лежит, запах в самом магазине», — возмутился министр. Он добавил, что в магазинах отсутствует регламент по обслуживанию холодильного оборудования.

 Центр писал Центр, Николай Коряжкин  отметил цены на российские продовольственные товары в Крыму выше цеы на аналогичные украинские товары в среднем на 30 – 50 процентов.

 Напомним, в середине августа чиновники полуострова попросили снять все ограничения на поставку сельхозпродукции и продуктов переработки из Украины в Крым.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine