«Парламент» Крыма принял бюджет на 2015 год. Дотаций стало больше

«Государственный совет» Крыма принял во втором чтении закон «О бюджете Республики Крым на 2015 год».

Соответствующее постановление принято сегодня на сессии «парламента».

скачанные файлы (12)

Основные характеристики бюджета Крыма на 2015 год утверждены в новых параметрах. Общий объем доходов составит сумму 66, 527 миллиардов рублей. В том числе налоговые и неналоговые доходы  — в сумме 15, 824 миллиарда рублей.

Безвозмездные поступления (межбюджетные трансферты) из федерального бюджета составят в следующем году 50, 702 миллиарда рублей.

Общий объем расходов запланирован в сумме 66, 527 миллиарда рублей;

Ко второму чтению в проект бюджета были внесены корректировки. В частности, целевые трансферты из федерального бюджета будут увеличены на 3,641 миллиарда рублей.

Из указанной суммы средства будут направлены на модернизацию здравоохранения (3, 230 млрд. рублей), остальные – распределены местным бюджетам: на обеспечение бесплатного горячего питания учащимся 1-4-х классов (0,4 млрд. рублей); на выполнение передаваемых государственных полномочий (0,117 млрд. рублей); расходы, связанные с управлением имуществом РК, в том числе, проведение независимой оценки имущества по национализированным объектам (33,9 млн. рублей)

 Как  писал  Центр журналистских расследований, «парламент Крыма» принял в первом чтении законопроект «О бюджете Республики Крым на 2015 год» в середине ноября.

Напомним, «министр» финансов «Республики Крым» Владимир Левандовский ранее заявил, что выделение дополнительных ассигнований из федерального бюджета на покрытие недобора налоговых платежей в следующем году не предусмотрено.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine