Налоговая разъяснила порядок налогообложения ЕНВД

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по временному размещению и проживанию, могут работать на системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Об этом сообщает Управление федеральной налоговой службы России по Республике Крым.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по временному размещению и проживанию, могут работать на системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД). При этом, в каждом объекте предоставления данных услуг, общая площадь помещений для временного размещения и проживания не должна превышать 500 квадратных метров, уточнили в ведомстве.

Для исчисления  суммы ЕНВД по оказанию данного вида услуг используется физический показатель – «Общая площадь помещения для временного размещения и проживания в квадратных метрах» в соответствии с  п. 3 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ.

Общая площадь помещений для  временного размещения и проживания определяется по инвентаризационным и правоустанавливающим документам на объекты предоставления данного вида услуг (договора купли – продажи, аренды (субаренды), технические паспорта, планы, схемы, экспликации), сообщают в Управлении ФНС России в Крыму.

Не учитывается площадь помещений общего пользования (холлы, коридоры, вестибюли на этажах, межэтажные лестницы, общие санузлы, сауны и душевые комнаты, помещения ресторанов, баров, столовых), а также площадь административно- хозяйственных помещений, указано в информации Управления.

Напомним, ЕНВД применяется в отношении отдельных видов предпринимательской деятельности в соответствии с Налоговым кодексом РФ по решению местных органов власти. При исчислении и уплате ЕНВД размер реально полученного дохода значения не имеет, налогоплательщики руководствуются размером вмененного им дохода, который установлен НК РФ.

Как сообщал Центр, организации и индивидуальные предприниматели вправе совмещать общую систему налогообложения и иные режимы налогообложения с системой налогообложения в виде единого налога на вменяемый доход для отдельных видов деятельности.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine