Елочные базары заработают в Крыму на этой неделе

Елочные базары откроются в городах Крыма на этой неделе. Об этом сообщили в «Государственном комитете по лесному и охотничьему хозяйству» Крыма.
В крымских лесхозах к новогодним праздникам заготовят 8250 елей и сосен. Остальные новогодние деревья завезут с территории Украины (в прошлые годы на полуостров завозили 50-60 тыс.), пишет «Крым Медиа».
«Мы каждый год заготавливали около 8 тыс. деревьев. Например, в прошлом году, порядка 8900. Все остальные елки и сосны завозили частные предприниматели из Украины», — рассказали в «Госкомлесе».
Кроме того, в этом году будут традиционно продавать новогодние деревья в кадках. Приобрести их можно будет в Симферополе и Бахчисарае. Но, как отмечают в ведомстве, они практически не пользуются спросом у крымчан. Так, в прошлом году к новогодним праздникам приобрели только 98 живых елей и сосен.
Напомним, в пресс-службе «Госкомитета» Крыма по лесному и охотничьему хозяйству ранее сообщали, что в Крыму стоимость новогодней сосны составит от 190 до 220 рублей за метр. Об этом сообщили в .

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine