Теперь Константинов просит продлить переходный период

«Спикер» «Государственного совета» Крыма Владимир Константинов вслед за «премьер-министром» Крыма Сергеем Аксеновым просит правительство РФ продлить в Крыму переходной период для перерегистрации юридических лиц.

Об этом Константинов заявил на пленарном заседании Совета Федерации.

По его словам, в Крыму уже завершили часть процедур переходного периода с опережением графика, однако по ряду позиций требуется продление срока, — пишет ТАСС.

«Это (продление сроков) касается завершения процесса перерегистрации юридических лиц и приведения нормативных документов в соответствии с российским законодательством. Аналогичная ситуация — с индивидуальными предпринимателями», — заявил он, подчеркнув, что такова консолидированная позиция исполнительной и законодательной власти Крыма. «Для нас очень важно, чтобы с 1 января (2015 года) не остановилось ни одно предприятие, никто не оказался ущемленным», — отметил Константинов.

В свою очередь спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Совет Федерации «всегда рядом» и «готов откликаться на любые предложения, понимая трудности переходного периода».

Ранее с просьбой о продлении в Крыму переходного периода к президенту России Владимиру Путину обращался «премьер-министр» Крыма Сергей Аксенов. Просьба о продлении переходного периода была обусловлена тем, что, несмотря на все усилия властей Крыма, удалось решить еще далеко не все проблемные вопросы, связанные с интеграцией в финансовую, юридическую и банковскую системы РФ

Зампред правительства России Дмитрий Козак заявил, что период перехода Крыма к российскому законодательству продлеваться не будет.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine