В Крыму строят площадки для ракетных комплексов «Искандер»

В Крыму строят площадки для размещения ракетных комплексов «Искандер». ОБ этом сообщает группа «Информационное сопротивление». 

«Как стало известно группе «Информационное сопротивление» из собственных источников, российские оккупанты в Крыму спешно строят площадки для размещения комплексов «Искандер» в нескольких населенных пунктах аннексированного полуострова. Как удалось выяснить, стройка идет в Севастополе, Джанкое и Черноморском», — сообщили в ИС.

«Искандер» (SS-26), оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначен для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника.

Напомним, 24 ноября на совещании с военачальниками в Сочи президент России Владимир Путин заявил, что в Крыму последовательно формируется группировка войск.

Крым после аннексии Россией продолжает превращаться в крупнейшую военную базу.  26 ноября в авиаполк, базирующийся на аэродроме Бельбек под Севастополем, прибыли14 боевых самолетовиз Краснодарского края: десять истребителей Су-27 СМ и четыре Су-30 М2.

По оценкам экспертов, к концу года общая численность военнослужащих разновидовой группировки может достичь 100-120 тысяч военнослужащих.  Украина, члены Конгресса США и междурнародные организации уже высказали опасение размещением на суверенной территории Украины комплексов и авиации, могущих нести ядерное вооружение.

 

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine