Обама подпишет законопроект,позволяющий вводить новые санкции против России

Президент США Барак Обама намерен подписать законопроект, который дает ему право применять новые ограничительные меры против России.

Об этом сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает Интерфакс-Украина.

«Президент намерен подписать законопроект», — подчеркнул он, не уточнив, когда именно это произойдет.

«Подписание законопроекта не свидетельствует об изменении в политике администрации по введению санкций, которая тщательно проверяется в соответствии с развитием ситуации на местах и координируется с нашими союзниками и партнерами, и прежде всего в Европе», — отметил он.

По словам Эрнеста, «в данный момент администрация не намерена вводить санкции в соответствии с этим законопроектом, но он дает администрации дополнительные полномочия, которые могут быть использованы при определенных обстоятельствах ».

«Администрация продолжит тесно работать с партнерами и союзниками в Европе и мире для того, чтобы реагировать на развитие ситуации в Украине. Мы продолжим изучать и проверять возможности введения санкций в ответ на действия России », — подчеркнул представитель Белого дома.

По его словам, Вашингтон вновь призывает Россию прекратить предоставление помощи боевикам на востоке Украины, отказаться от присоединения Крыма, а также выполнить свои обязательства в минских договоренностей.

«США готовы снять санкции, если Россия примет необходимые меры», — добавил Эрнест.

Напомним, в конце сентября президент США Барак Обама заявил, что Америка может отменить санкции против России, если официальная Москва изменит свою позицию в отношении Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine