В Госдуме хотят легализовать финансирование сепаратистов в Донбассе?

В Государственной думе РФ думают над тем, каким образом легализовать поддержку сепаратистов на востоке Украины. Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, представитель партии «Единая Россия», предложил создать фонд поддержки «русских добровольцев» в Донбассе.

«Для помощи им, их семьям надо подумать о создании соответствующего фонда под эгидой ветеранских организаций, в частности, Российского фонда ветеранов Афганистана», — рассказал он, пишет «Интерфакс».

Клинцевич заявил, что тех, кто поехал в Донбасс, нельзя называть наемниками, так как они сделали это не ради денег, а по зову сердца.

Кроме того, по его словам, нельзя делать вид, что на сегодняшний день не существует никакой проблемы.

«Наши соотечественники, действительно, сражаются рядом с ополченцами-жителями Донбасса, считая это своим внутренним долгом. Это их свободный выбор. Но речь идет о наших людях, и мы не можем бросать их на произвол судьбы», — сказал он.

Президент России Владимир Путин на своей ежегодной итоговой пресс-конференции 18 декабря также продолжил утверждать, что на востоке Украине нет российских наемников,а воюющие там — добровольцы, «поступающие по зову сердца люди».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine