Темиргалиев возвращается в Крым?

Бывший первый «вице-премьер» Крыма, полномочный представитель Республики Татарстан в Республике Казахстан Рустам Темиргалиев заявил, что в ближайшее время, возможно, возобновит совместную работу с «премьер-министром» Крыма Сергеем Аксеновым над будущим полуострова. 

«Я думаю, что в ближайшем будущем мы сможем вместе работать на благо Крыма», – заявил Темиргалиев в эфире телеканала «Дождь».

В то же время «экс-вице-премьер» не уточнил, в какой именно сфере собирается работать. Темиргалиев заверил, что с Аксеновым у него «нормальные отношения».

«Мы с Сергеем Аксеновым недавно встречались, мы обо всем с ним договорились, договорились перевернуть ту страницу наших взаимоотношений, которая закончилась моей отставкой. У нас нормальные отношения. Причина была, как я уже говорил, возможно, в моих амбициях, возможно, в его амбициях. В любом случае это не помешало делу», – заверил Темиргалиев.

Напомним, 29 июля Аксенов подписал распоряжение об освобождении Темиргалиева с должности своего советника.

В этот же день Темиргалиев провел пресс-конференцию в Москве, на которой в статусе советника врио главы Крыма сделал ряд заявлений. В частности, он сообщил журналистам о крайне низком уровне собираемости налогов в республике, о вероятности появления в Крыму исламской биржи и дал оценку количеству туристов в Крыму, которое, по его мнению, в 2014 году в два раза ниже показателя 2013 года.

Бывшему вице-премьеру Крыма может грозить уголовное дело.

Как заявлял и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, Рустама Темиргалиев был уволен с должности внештатного советника врио главы Республики Крым за активные выступления в СМИ и недостаточное внимание к решению государственных вопросов.

 

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели