В Крым завезут новую авиатехнику, — главнокомандующий ВВС РФ

3923286В 2015 году в авиачасти Крыма поступят новые самолеты и вертолеты. Об этом сообщил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Мы насыщаем Крым суперсовременной авиационной техникой, здесь все будет новое — это в зенитных ракетных войсках, радиотехнических войсках и, естественно, в авиации. Вы сегодня увидите — большинство техники, которая здесь будет сегодня летать, она будет вся здесь, в Крыму», — сказал главком в ходе акции «Военная служба по контракту — твой выбор!», пишет ТАСС

Командующий войсками 4-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Андрей Юдин сообщил, что в настоящее время командование представлено на Крымском полуострове двумя соединениями: противовоздушной обороны и авиационным соединением.

«У них на вооружении стоит самая современная техинка: авиационная — это самые современные истребители Су-27СМ, ударная, штурмовая, бомбардировочная авиация. Все типажи сегодня можно будет увидеть на воздушном показе», — сказал Юдин.

Техника ПВО — это самые современные противовоздушные комплексы, включая зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь», а также радиолокационные комплексы.

Напомним, 24 ноября на совещании с военачальниками в Сочи президент России Владимир Путин заявил, что в Крыму последовательно формируется группировка войск.

Крым после аннексии Россией продолжает превращаться в крупнейшую военную базу.  26 ноября в авиаполк, базирующийся на аэродроме Бельбек под Севастополем, прибыли14 боевых самолетовиз Краснодарского края: десять истребителей Су-27 СМ и четыре Су-30 М2.

По оценкам экспертов, к концу года общая численность военнослужащих разновидовой группировки может достичь 100-120 тысяч военнослужащих.  Украина, члены Конгресса США и междурнародные организации уже высказали опасение размещением на суверенной территории Украины комплексов и авиации, могущих нести ядерное вооружение.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine