«Губернатор» Севастополя Меняйло не боится санкций Евросоюза

«Губернатор» Севастополя Сергей Меняйло думает, что аннексированный Россией Крым «обладает всеми силами и ресурсами для того чтобы преодолеть санкции Евросоюза».

«Объявленные Евросоюзом станции — это палка о двух концах. Кому от этого будет хуже — жизнь покажет. Почему нам кто-то должен диктовать условия? Не хотят с нами разговаривать — это их проблемы. Мы открыты к разговору. Мы без них жили до этого, живем сейчас и будем жить дальше», — сказал он, пишет ТАСС.

По словам Меняйло, Севастополь «испокон веков был форпостом» России. «За него всегда был спор. Этот город является стратегическим с политической точки зрения, интересов стран. Сегодня мы должны защищать свою Родину. Берег России начинается здесь, у нас. Это наша святая обязанность его защищать», — подчеркнул Меняйло в ходе акции «Военная служба по контракту — твой выбор!», которая проходит на площади Нахимова в Севастополе.

«Губернатор» заявил, что акция, популяризирующая службу по контракту, не является показным мероприятием, особенно для севастопольцев. «Эта акция показывает то, на что способны наши Вооруженные силы. Сегодня пилотажные группы покажут свое мастерство. Глядя на их репетицию, я захотел вернуться в Вооруженные силы. Защита своей родины всегда была престижна», — подчеркнул он.

18 декабря Евросоюз принял новые санкции против Крыма, которые включают, в том числе — запрет на туризм, инвестиции и торговлю.

Напомним, президент США Барак Обама подписал ранее поддержанный Конгрессом США законопроект в поддержку Украины. Также Обама подписал законопроект, который дает ему право применять новые ограничительные меры против России. 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine