Фирма депутата, построившего «дорогу смерти», продолжает ремонтировать улицы в Симферополе

Игорь Аржанцев

Дочернее предприятие ПАО «Юждорстрой» «Дорожно-строительное управление №5» проводит капитальный ремонт улицы Батурина в Симферополе. Как передает корреспондент Центра журналистских расследований, местные жители жалуются на качество работ.

«Я живу на этой улице 40 лет. Тут никогда не ремонтировали дорогу. Но то,что они сейчас называют ремонтом — лучше бы вообще ничего не делали. Кое-как положили асфальт, оставили дыры там, где люки. Ничего не заделали. Сейчас первые морозы — и куда этот так называемый ремонт денется?», — рассказывает жительница Симферополя.

По ее словам, на претензии к качеству ремонта от местных жителей, сотрудники ДСУ-5 ссылаются на указание закончить ремонт до нового года.

«Мой муж уже ругался и с прорабом, и с начальством. Зачем спешить и делать кое-как? Но они говорят — есть распоряжение окончить ремонт до нового года, чтобы успеть освоить деньги», — рассказала Центру местная жительница.

Напомним, в ночь на 28 сентября на объездной дороге в Симферополе образовалась яма глубиной около восьми метров. В яму на полном ходу упал легковой автомобиль с восемью пассажирами, шестеро из которых погибли. Трасса, на которой произошло это ДТП – на протяжении семи последних была один из самых дорогих и одновременно – долгоиграющих строительных объектов в автономии. На строительство объездной трассы в общей сложности было выделено 1 миллиард  154 миллиона 400 тысяч бюджетных гривен. Наибольшую сумму подрядов получило ЧАО «Юждорстрой»— 745 миллионов 27 тысяч гривен. Председателем правления, гендиректором и опосредованным совладельцем компании является Игорь Аржанцев, бывший депутат ВР Крыма от Партии регионов Украины и получивший мандат в «Госсовете» РК уже по благословению российской партии власти – Единой России.

При этом, «спикер» «Госсовета» Владимир Константинов заявил, что «Юждорстрой» отстранили от работ в Крыму до окончания расследования происшествия.

Позже «начальник Управления ЖКХ» Симферополя Анатолий Хомяков заявил,что «Юждорстрой» от работ никто отстранять не будет, поскольку нет решения суда.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine