Ни один из «национализированных» санаториев не перерегистрирован по законам РФ

images (6)В Крыму ни одно из «национализированных» санаторно-курортных учреждений не прошло полностью процедуру перерегистрации в соответствии с законодательством РФ. Об этом на заседании комитета «Государственного совета» РК по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил его глава Алексей Черняк, передает пресс-служба «Госсовета»Крыма.
По его словам, отсутствие российской регистрации может значительно усложнить работу по загрузке этих санаториев.
«Ситуация достаточно сложная. Никто не готов к участию в тендерах, которые начнутся сразу после новогодних праздников. От этого зависит загрузка, сохранение рабочих мест и перспектива работы в 2015 году. Поэтому перерегистрацию необходимо осуществлять немедленно», –сказал  А.Черняк.
Поручено назначить руководителей и обеспечить загрузку здравниц.
На заседании также отмечалось, что для развития санаториев необходимо привлекать инвесторов и предоставлять им выгодные условия для ведения бизнеса. При этом А.Черняк подчеркнул, что ряд крымских здравниц нужно модернизировать, «чтобы они могли успешно конкурировать на рынке услуг».
Как сообщалось, в Крыму «национализированы» около 200 объектов санаторно-курортного комплекса. Они входят в предприятие «Солнечная Таврика», которое создано распоряжением крымского «правительства» от 18 июня.
Как сообщал «Центр», «национализация по-крымски» не имеет ничего общего с российским законодательством. Согласно ст. 235 Гражданского кодекса РФ, национализация (как основание для прекращения права собственности) производится на основании закона с возмещением стоимости имущества и других убытков в порядке, установленном ст. 306 этого Кодекса, которая, в свою очередь, определяет, что убытки, причиненные собственнику национализированного имущества (в том числе и его стоимость), возмещаются государством.

Одним из последних объектов «национализации по-крымски» стала компании «Крымхлеб» и Симферопольского комбината хлебопродуктов.

Оппозиционеры РФназвали «национализацию по-крымски» грабежом.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine