Выделяемые в Крыму земельные участки занесли в электронную базу

P1320673Все земельные участки, выделяемые в Крыму, внесены в электронную базу. Она была презентована в Симферополе.

Электронная база должна помочь избавиться от коррупционной составляющей и даст возможность наладить эффективное взаимодействие правительства с органами местного самоуправления. Об этом в ходе презентации проекта заявил «заместитель председателя Совета министров Крыма» Руслан Бальбек.

«Программное обеспечение разработано с целью защиты крымчан от коррупционной составляющей, которая все эти годы имела место быть в земельных отношениях. Нуждающиеся ждали годами получения небольших земельных участков, а на фоне этого коммерческие структуры или отдельные лица получали десятки и сотни гектар заповедных земель. Те, кто вынуждены были встать на поляны протеста, столкнулись с злоупотреблением ситуацией лидерами этих так называемых самозахватов и представителей некоторых органов местного самоуправления, которые стали обогащаться за счет проблем этих людей. Кого-то включали в списки, а кого-то вычеркивали», – пояснил «вице-премьер».

Разработчик — Центр информационных технологий Республики Крым, заверяет, что программное обеспечение согласно требованиям РФ защищено от несанкционированного доступа. Основные функции – сбор хранение и обработка сведений. Доступ к программному обеспечению будет предоставляться по заявлению органов местного самоуправления.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine