Аксенов: отключение Крыма от электроэнергии — расплата «за возможность говорить на родном языке»

скачанные файлы«Глава Крыма» Сергей Аксенов заявил, что отключение электроэнергии в Крыму — это расплата за «свободу, волеизъявление и возможность говорить на родном языке». Об этом сообщает пресс-служба «крымского правительства».

«Паники никакой нет. Враги как всегда пытаются нам вбить клин, создать нам какие-то дискомфортные условия. Поверьте, ситуация действительно для нас понятная, но тем не менее борьба за свою свободу, за свое волеизъявление, за возможность говорить на родном языке, она чего-то стоит. Мы это получили. Уверен, что и свет мы восстановим. Все эти вопросы решим. Это временные трудности», — цитирует слова Аксенова его пресс-служба.

Он также сообщил, что до 2020 года по программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя, будут созданы энергетические мощности. «Сегодня есть возможность все это поднять, возродить, действительно вдохнуть новую жизнь, в том числе и в производство. Со светом вместе перетерпим, поэтому прошу набраться терпения», — заключил С.Аксёнов.

По данным министра топлива и энергетики РК Сергея Егорова, в Крыму на данный момент запущены 7 из 11 мобильных газотурбинных электростанций, уровень собственной генерации электроэнергии на полуострове достиг 320 МВт.

Как сообщал Центр,в 13:50по местному времени магистральная линия электропередачи ВЛ-330 кВ Каховская – Джанкой, которая была на данный момент единственной линией, питающей Крым, была отключена по распоряжению НЭК «Укрэнерго».

С 26 декабря в Крыму применялись графики аварийных отключений и специальные графики аварийных отключений

Свет в Крыму отключили из-за превышения лимитов — Минтопэнерго Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine