Суд простил Навальному нарушение домашнего ареста

Замоскворецкий суд Москвы вернул уголовно-исполнительной инспекции материал о нарушении оппозиционером Алексеем Навальным режима содержания под домашним арестом, сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

«Представление ФСИН в отношении Навального было возвращено, так как приговор уже вынесен и положения Уголовно-процессуального кодекса РФ в данном случае применению не подлежат», — сказала Петрова в среду российскому «Интерфаксу».

Во вторник вечером Алексей Навальный, нарушив режим домашнего ареста, приехал в центр Москвы, где собрались на несанкционированные акции вначале сторонники, а затем и противники оппозиционера. Собравшиеся выражали свое отношение к приговору по делу «Ив Роше» против братьев Алексея и Олега Навальных, вынесенному утром того же для Замоскворецким судом.

Самого оппозиционера задержали на Манежной площади и препроводили домой, а в среду утром ФСИН сообщила, что материалы о нарушении им условий домашнего ареста, под которым его оставили до вступления приговора в силу, направлены в Замоскворецкий суд.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine