Комбат «Донбасса» иронизирует над стратегией возвращения оккупированных территорий, озвученной замглавы АП

В новом году Киев продолжит борьбу за территориальную целостность и суверенитет страны, отстаивая свою позицию, в том числе, и в международных судах.

Об этом в эфире Радио Свобода сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

«То, что мы поборемся за суверенитет и территориальную целостность, — это очевидно. То, что, к сожалению, не решится сразу вопрос Крыма — это также очевидно. Но этот год будет очень серьезным с точки зрения борьбы в международных судах за фиксацию позиций. И очевидно, что путь по Крыму — это показать привлекательность развития уже в новых условиях интеграции с ЕС, а путь по Донбассу — это ежедневная работа, чтобы эту ситуацию взять под контроль», — сказал В.Чалый.

В АП также считают, что без желания людей в Крыму и в Донбассе жить в единой стране восстановить там украинскую власть будет невозможно.

«Если говорить честно, то без желания людей и в Крыму и в Донбассе жить в единой стране, разделять единые ценности и разделять ответственность ничего не будет», — заявил Валерий Чалый.

При этом, командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который провел совещание с украинскими партизанами Луганской области, иронизирует над словами Чалого на своей странице в соцсети.

«Международными судами ничем помочь не можем. Блажен, кто верует. Выполняя приказ, завоевываем сердца местных жителей. Провел нараду с представителями Украинского народного ополчения Луганщины, жителями оккупированных районов. Передали гуманитарную помощь  Партизанам пригодится. Спрашивали меня, не надо ли им подавать в какие-нибудь суды или «завоевывать» чьи-то сердца. Ответил как депутат ВР. Им- не надо», — написал Семенченко

Screenshot_38

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine