- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В крупном торговом центре Симферополя снова случился переполох из-за «пожара»

Жители оккупированного Симферополя жалуются в соцсетях на известный развлекательный комплекс «Меганом», передает Центр.

По информации одного из посетителей кинотеатра, в зале сработала пожарная тревога, однако никто не помогал людям, а персонал даже не знал о ЧП.

«Попали 3 его января в Меганоме на пожарную тревогу около 16:30, прервали Хоббита в начале на самом интересном месте..  Как и ожидалось, никто к этому готов не был, все ломанулись в раздевалку, минут 10 пытаясь получить вещи, плюнув возвращались в зал. Потом пошел слух что тревога случайная, кто-то что-то нажал не то . Кто-то вернулся досматривать киношку, кто-то особенно ответственный сбежал, ожидая сигнала о конце тревоги. Никакого общего оповещения, никакого оповещения и ответов от персонала..  Причем очередь в кассу кинотеатра была не в курсе, что в самом кинотеатре пожарная тревога. В общем при настоящем ЧП находится в Меганоме не советую», — написал пользователь Pepper.

Один из пользователей симферопольского форума напомнил, в что торгово-развлекательном комплексе подобные проблемы возникали неоднократно.

«Вроде вопрос о безопасности Меганома поднимался когда только ввели в эксплуатацию кинотеатр. Были долгие обсуждения на форуме. Даже при участии сотрудника сего ТРЦ.
Были те же проблемы», — написал он.