Стрелков предложил боевикам бежать из «Новороссии»

скачанные файлы (60)Игорь Стрелков, бывший министр обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики», призвал донецких сепаратистов последовать его примеру и покинуть свои посты.
«Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному — никому запретить не могу. Каждый вправе делать свой выбор сам — согласно своей совести. Я могу только рекомендовать поставить общие интересы над личными (даже с учетом всей тяжести ситуации)», — цитирует Стрелкова «Дождь».
Стрелков прокомментировал убийство полевого командира отряда луганских сепаратистов Александра Беднова («Бэтмена»). Он считает, что это убийство — один из шагов к возвращению управления «народными республиками» Киеву.
«Я не пытался бороться за власть в «Новороссии» и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. «Плетью обуха не перешибешь» — можно было только «дров наломать». Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически».
Убийство Александра Беднова было проведено властями «ЛНР» и названо спецоперацией. Сообщается, что машину Беднова расстреляли из засады. Стрелков назвал этот поступок устранением «в худших традициях «разборок» бандгрупп 90-х».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine