«Минтранс» Крыма уверяет, что льготы на проезд у крымчан останутся. Перевозчикам обещают компенсацию

«Министерство транспорта» Крыма обещает сохранить льготы крымчан, гарантируя перевозчикам компенсацию после заключения соответствующих договоров. Об этом заявил «министр» транспорта Крыма Анатолий Цуркин. 

По его словам, часть перевозчиков отказалась перевозить льготников с 1 января, аргументируя это тем, что договора с органами социальной защиты еще не заключены. «Минтранс гарантирует, что всем перевозчикам будет компенсирован проезд льготных категорий граждан – это закреплено в законодательстве Российской Федерации и Республики Крым», – сообщил Цуркин, пишет «Крыминформ».

Он отметил, что в текущем году бюджет располагает средствами на компенсацию льготного проезда в полном объеме. «В 2015 году заложено около 1 млрд руб на компенсацию проезда льготников на всех видах общественного транспорта, в том числе, в городских маршрутных автобусах», – сказал Анатолий Цуркин. «Министр» добавил, что в дальнейшем взвешенная и адекватная позиция перевозчиков, которые пойдут навстречу власти, будет учтена. При этом он не уточнил, какие именно компании отказались бесплатно перевозить льготников.

Напомним, с 1 января 2015 года в Крыму действуют только украинские льготы на проезд в пассажирском транспорте, они действуют лишь при поездках по территории полуострова. Льготы на поездки в Россию крымчанам, как и ранее, не предоставляются. Кроме того россияне, приезжающие в Крым, согласно разъяснению, не могут пользоваться на полуострове теми льготами, которые они имеют в поездках по своей стране.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine