Молодые регионалы получили офис в центре Симферополя за гривну в год?

21 июля на внеочередной сессии Симферопольского городского совета было принято решение о передаче в аренду объединению граждан «Редакция газеты «Центр свободы слова» помещения в центре города, по адресу ул. Горького, 5, за одну гривну в год.

В реестре Министерства юстиции Украины объединения граждан с таким названием нет. Однако указана общественная организация «Центр свободы слова», менее месяца назад зарегистрированная в Симферополе по тому же адресу , что и выделяемые в аренду площади.

Имя, фамилия и отчество одного из учредителей общественной организации «Центр свободы слова», которой по решению Симферопольского городского совета будет передано в аренду помещение в центре города за гривну в год, полностью совпадают с ФИО руководителя КРО ОО «Молодые регионы», депутата горсовета Симферополя Ярослава Гончарова.

Я. Гончаров — крайний справа

Так, в Едином реестре общественных организаций, указано, что учредителями ОО «Центр свободы слова» являются Ковтюх Марина Александровна, Романенко Роман Вячеславович и Гончаров Ярослав Евгеньевич. Однако сам Гончаров свою причастность к «Центру свободы слова» отрицает. «Я являюсь членом общественной организации «Молодые регионы», но не «Центр свободы слова». Вы что-то напутали», — сказал Я.Гончаров «Центру».

Я. Гончаров (справа) с руководителем ОО «Молодые регионы» А. Пинчуком (слева)

Организации выделены помещения на третьем этаже здания на Горького, 5, общей площадью 234,22 квадратных метра. Ранее здесь располагался ныне упраздненный Республиканский комитет по физкультуре и спорту.

ОО «Центр свободы слова» была зарегистрирована по этому же адресу почти месяц назад – 25 июня. Это значит, что при регистрации в Министерстве юстиций Украины, на руках у учредителей уже был документ, подтверждающий местонахождение объединения граждан, то есть – договор об аренде или же гарантийное письмо владельца помещения.

В Республиканском комитете по информации, который находится этажом ниже будущего офиса «Центра свободы слова», сообщили, что о такой газете ничего не знают.

«Центр»

Фото «Центра» и vkontakte.ru

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine